碳核算与标准化团队许建梅副教授在国际丝绸联盟举办的蚕桑丝绸全产业链生命周期评价工作组会议上作主题报告
时间: 2022-01-24  作者:   浏览次数: 541

2022118日,为促进国际丝绸产业健康稳定可持续发展,有效开展蚕桑丝绸全产业链生命周期评价工作,国际丝绸联盟举办了“蚕桑丝绸全产业链生命周期评价工作组会议”线上会议,来自中国、意大利、法国、巴西、印度、日本和巴基斯坦等7个国家和地区的50余位专家学者和企业代表参会。

图 1 与会专家线上开展会议

国际丝绸联盟副主席、中国工程院院士、浙江理工大学校长、国家蚕桑产业体系"蚕丝综合利用"岗位科学家陈文兴,国际蚕业委员会秘书长Rajit Ranjan Okhandiar、项目总协调Dileep Kumar R,国际丝绸联盟副主席、意大利丝绸协会会长Stefano Vitali、秘书长Guido Tettamanti,意大利丝绸创新中心负责人Graziano Elegir,法国丝绸协会秘书长Anne-Cecile Caschera,国际丝绸联盟副主席、巴西丝绸协会会长Renata Amano,巴西丝绸谷项目负责人Joao Berdu,印度中央蚕丝局纺织部主任Sivaprasad,印度中央蚕丝局研究员Amit Kumar,日本丸八生糸株式会社董事Yusuke Shiojiri,巴基斯坦农业大学副教授Assad Farooq,巴基斯坦巴哈丁拉齐大学博士Azmat Hussain,中国浙江理工大学国际丝绸学院副院长苏淼,国际丝绸联盟教育科研专委会副主任郑今欢,中国东华大学教授丁雪梅,中国苏州大学副教授许建梅、中国浙江理工大学副教授王来力等出席会议。国际丝绸联盟秘书长李启正主持会议。

围绕“蚕桑丝绸全产业链生命周期评价研究路径”主题研讨,意大利丝绸协会会长Stefano Vitali、中国东华大学服装与艺术设计学院教授丁雪梅、巴西丝绸谷项目负责人Joao Berdu、印度中央蚕丝局研究员Amit Kumar、意大利丝绸创新中心负责人Graziano Elegir中国苏州大学纺织与服装工程学院、江苏省纺织印染节能减排与清洁生产工程中心碳核算与标准化团队许建梅副教授6位专家作主题报告,与会嘉宾就希格指数蚕桑丝绸全产业链生命周期评价的参考标准、系统边界、环境影响因素、数据清单等进行了提问和自由发言。

图  许建梅 副教授作《丝绸环境足迹评价讨论》主题报告

碳核算与标准化团队 供稿